ボストンテリアのリアンです。2008年生まれの男の子です。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

|-----|スポンサー広告||TOP↑
季節のお野菜てことで、枝豆枝豆を茹でました。

茹でて → 皮をむいて → 薄皮むいて → できあがり。

キッチンマットでフテ寝してた坊ちゃんボストンテリアも出来上がりを察知したのか
静かにお座り=試食スタンバイ完了
ボストンテリア 全身黒タイツのリアンさん-えだまめLOVE男


さっそく1粒 試食。
ボストンテリア 全身黒タイツのリアンさん-えだまめLOVE男
※左のタプタプに入ってます。


枝豆はビタミンB1、B2たちが糖質をエネルギーに変える働きをします。
これが疲労物質を作らなくさせるので、夏バテ防止になるそうなラブラブ

ただ、食物繊維が多いので多く食べると消化不良を起こすので要注意!
あと、鮮度も落ちやすいので早めに食べましょう!


リアンさん用はみじん切りにしてハンバーグに混ぜたり
トッピングに使ったりしていますが、茹でたてが1番うまい!て顔をしますガーン


アテクシたちはサラダのアクセントにしたり、パスタの飾りに使ったり
冷たいスープにしたり、いろいろ使えるお野菜で大満足スキップ



皮むきを(リアンさんが)手伝ってくれたら尚うれしいっすw


でした。 でした。
にほんブログ村 ボストンテリアランキング にポチっとな!!

|08-05|手作りごはんコメント(4)TOP↑
この記事にコメント
1. 無題
あーー。その枝豆のずんだバーグ。
ワタシが食べたいです!!
りんも大好物だって、横で食べたーい!!
と叫んでおります(笑)
From: りん * 2010/08/05 17:54 * URL * [Edit] *  top↑
2. 無題
っとー早速刺激された人・・・
今夜のメニューにスープ作っちゃいました
(^。^)

旨かったス。
けど不精な私は皮はそのままにミキサーかけたら、粗い荒い(^_^;)
こしても目が詰まる勢いでしたわー
手抜きはいけませんねぇ

おかげで、チビっ子たちにも
晩御飯にプラス彩されますたー♪

From: みか * 2010/08/05 20:39 * URL * [Edit] *  top↑
3. Re:無題
>りんさん

ズンダバーグ 承り('-^*)/
あれはまじでうまいっす。
焼き立てが1番とぼっちゃんは言ってますので
ホムパ時に持参しまっする♪
From: Lien * 2010/08/06 16:24 * URL * [Edit] *  top↑
4. Re:無題
>みかさん

インスパイアされた人でたー!!!
季節のお野菜ですからね^^ 今が1番うまいっ!!

のんびすちゃんたちも彩にご満悦だったことでしょう^^
ハンバーグもぜひ!!
From: Lien * 2010/08/06 16:26 * URL * [Edit] *  top↑
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック

プロフィール

L

Author:L
リアンですよー

最新記事

カテゴリ

RSSリンクの表示

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。