ボストンテリアのリアンです。2008年生まれの男の子です。
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<これはLienmama用>
幻のサツマイモ種子島産の『安納もみじ』
アテクシ色に染めました、という記事です。
</これはLienmama用>


まず、蒸かします。
ボストンテリア 全身黒タイツのリアンさん-ふかします

放置すること20分   (くらいだったような)
※竹串がスっと通ればOK!


スプーンですくって皮はポイ
ボストンテリア 全身黒タイツのリアンさん-スプーンでさっくり

そしてこの方の出番!!


THE 味見 ボストンテリア >YES I CAN


間違いない!  というお言葉を頂戴しました。
ボストンテリア 全身黒タイツのリアンさん-味見


さてさてここからは人間用に手を入れますよー

  - 卵黄
  - バニラエッセンス
  - 生クリーム
  - バター

なにせ糖度MAX 40 のおイモだけあって甘い!
お砂糖は必要ありませんでした。

オシャレイモに変身待機中
ボストンテリア 全身黒タイツのリアンさん-ひと間

丁寧に作るなら、口当たりなめらかを目指して
おイモを裏ゴシするのですが、イモ自体が
とってもクリーミーな体質だったので、カット。

うふ 手抜き とも言うんですけどね。


弱火で混ぜる。
ボストンテリア 全身黒タイツのリアンさん-火にかける


手抜きついでに今回は搾り出しをやめて

ナイフでモリモリと整え


仕上げの卵黄でおめかしです。
ボストンテリア 全身黒タイツのリアンさん-オーブンへ


200度くらいで10分

表面がこんがりすれば

できあがり~

ボストンテリア 全身黒タイツのリアンさん-焼き上がり


手抜きスイートポテトの完成です。


おいちかったですYO!!



Lienさんボストンテリアのスイーツはまた今度パー




Lien
|12-24|Lienmamaコメント(3)TOP↑
この記事にコメント
1. 無題
のーーーーーーーーーーーーん
うまそ!
仕事中 しかも忙しくて昼抜きの身には
たまりません・・・・・・
From: Y嬢 * 2008/12/24 17:32 * URL * [Edit] *  top↑
2. 無題
わっほ すごーーーい!
お料理学校行ってたんですかー?

勉強になりますう☆
From: もず嫁 * 2008/12/25 00:33 * URL * [Edit] *  top↑
3. 無題
おしゃれイモー
なんとも贅沢なスイートポテトでございます

お供にバナナラッシーはいかがでしょう?

え?アルコール入ってなきゃダメ?
From: まこりん * 2008/12/25 12:32 * URL * [Edit] *  top↑
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